Меню сайта
Информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШАШЕК Каждую субботу с 10-00 до 15-00 Дворец ветеранов "Победа"
Статистика
Главная » 2015 » Апрель » 10 » 25 апреля в п.Новонукутский прошёл открытый командный шахматно- шашечный турнир памяти Александра Андреевича Дмитриева
15:11
25 апреля в п.Новонукутский прошёл открытый командный шахматно- шашечный турнир памяти Александра Андреевича Дмитриева

25 апреля в п.Новонукутский прошёл открытый командный шахматно- шашечный турнир памяти Александра Андреевича Дмитриева

25 апреля 2015 г. в п.Новонукутский прошёл IV Открытый межрайонный шахматно-шашечный лично-командный турнир памяти Александра Андреевича  Дмитриева. В доме культуры состоялось торжественное открытие. Участников приветствовали глава МО «Нукутский район» Гомбоев Сергей Геннадьевич и сын Дмитриева Александра Андреевича  Дмитриев Алексей  Александрович, который и является генеральным спонсором столь увлекательных  соревнований.

Шахматисты и шашисты  с удовольствием познакомились программой художественной самодеятельности Новонукутского Дома культуры. Артисты представили вниманию зрителей национальные  бурятские и русские песни и танцы, и исполнители, конечно же, выступали в национальных костюмах! Чувствовалось, что в Нукутах буряты и русские веками живут дружно и трудятся на благо России. Такое забытое выражение, как «дружба народов» снова всплывает в памяти, и это здорово!  После концерта главный судья турнира Улаханов Афанасий Филимонович  в своем напутствии напомнил участникам о честной борьбе – «Пусть победит сильнейший».  

Хотелось бы отметить, что эти соревнования всегда проходят на высоком уровне, участники выясняют отношения в бескомпромиссной и честной борьбе. Это относится как к личному, так и к командному зачётам. Турнир традиционно проходит на довольно высоком уровне и  постоянно расширяет свои рамки. Вот и на этот раз зарегистрировались шашисты из Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска, Эхирит-Булагатского, Осинского, Аларского, Заларинского, Зиминского и Черемховского районов, а также хозяева – Нукутский район.

Соревнования проходили  в двух лигах: среди молодёжи до 18 лет и среди взрослых 18 лет и старше. Каждая команда имела в составе двух мужчин и одну женщину, у молодежи соответственно – двух юношей и одну девушку.  Было зарегистрировано по десять команд в каждой лиге, играли по круговой системе с контролем времени 15 минут каждому участнику до конца партии.

У взрослых, по прогнозам, претендентами на победу рассматривались команды Улан-Удэ и Иркутска, далее – Оса и Кутулик с ровными составами. Но события разворачивались совсем по другому руслу. Команда Улан-Удэ, сыграв вничью лишь с иркутянами, в остальных встречах выиграла всех и обеспечила себе победу в командном зачёте. А вот иркутяне уступили сначала осинцам, а потом и команде из Усть-Орды, тем самым лишившись призового места. Второе место вполне заслуженно завоевала команда Лаврентьевых из Осы, третье место получила команда из Усть-Орды.

В личных соревнованиях на первой доске сразу два участника набрали по 8 очков из 9 возможных, и лишь коэффициент вывел на первое место кмс Афанасия Лаврентьева из Осы, на втором месте – МС Александр Халтагаров из Улан-Удэ, а третье место занял МС Максим Овсянников из Иркутска, отстав на 1 очко. На второй доске первым стал Олег Болсохоев, вторым Павел Чугунов из Иркутска           (оба кмс), на третьем разместился Михаил Лаврентьев из Усть-Орды. На женской третьей доске кмс Людмила Замбалаева из Улан-Удэ набрала 7,5 очков и вышла на первое место. Любовь Алсаева из Усть-Орды с 7 очками заняла второе место и выполнила норматив первого спортивного разряда. Отстав на пол-очка, кмс Елена Лаврентьева из Осы заняла третье место. Ангарчане заняли пятое командное место. И так забавно получилось, что и по всем (!) доскам Егор Ларионов, Пётр Смолин и Софья Шейко заняли пятые места.    

У молодёжи команда Нукуты-1 заняла первое место с результатом 21,5 очков, на второе место вышли ребята из Усть-Орды, отстав от победителей на 1,5 очка. Третье место заняла дружная команда Мольты из Осинского района.

На первой доске великолепный результат показал Максим Арботнеев, набравший 9 очков из 9 возможных! Молодец! На втором месте оказался Александр Богданов из Мольты, у которого 7 очков. Третьим стал Андрей Алсаев из Усть-Орды. На второй доске лучший игрок – это Даниил Янхаев с результатом 7,5 очков, Максим Олзоев из Ново-Ленино Осинского района с 7 очками оказался вторым, а Юрий Никульшинов из команды Нукуты-1 занял третье место. У девушек Марина Мархандаева из Алари была лучшей с семью очками, Татьяна Баядаева заняла второе место, набрав 6,5 очков, а Алина Бадашкеева замкнула тройку призёров.

Соревнования прошли в тёплой атмосфере старые и новые друзья встретились, пообщались, обменялись игровым опытом, померялись силами… На церемонии закрытия турнира главный судья Афанасий Филимонович  очень трогательно прочитал стихи, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Команды-призёры были награждены кубками, а призёры в личном первенстве получили медали и денежные призы от спонсора. Все участники получили приглашение на юбилейный V турнир, который состоится через год. До новых встреч, друзья!

См.таблицу взрослые

см.таблицу молодёжь

Просмотров: 488 | Добавил: Tihonov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика...