Меню сайта
Информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШАШЕК Каждую субботу с 10-00 до 15-00 Дворец ветеранов "Победа"
Статистика
Главная » 2018 » Январь » 28 » завершающий день чемпионата АГО-2018 по русским шашкам.
18:05
завершающий день чемпионата АГО-2018 по русским шашкам.

27 января – завершающий день чемпионата АГО-2018 по русским шашкам. После 6 туров лидирует Владимир Тихонов с отрывом от Михаила Бурлакова на одно очко. Остальные преследователи находятся ещё на пол-очка дальше.

Сражение на первой доске всегда вызывает повышенный интерес зрителей и находится в  центре всеобщего внимания, не стала исключением и игра Владимира Тихонова с Егором Ларионовым. Начало разыграно как по нотам, но Егор уводит своего противника от привычных схем, в какой-то момент даже получив худшую позицию! Если бы Владимир воспользовался постановкой связки фланга, он мог бы получить очень хорошую позицию. Но не нашёл…  Егор партию довёл до победы и остановил  убегающего лидера. Перворазрядники Михаил Бурлаков и Николай Котолик сыграли вничью, что, несомненно, было на руку Мише. Надо отметить, что среди мужчин играют три юные перворазрядницы, среди которых держится молодцом Юлия Зарубина! В седьмом туре она сыграла вничью с кмс Виктором Лучкиным и теперь занимает четвёртую строчку в турнире! Также существенно поправил своё турнирное положение кмс Спиридон Хуцишвили, выиграв во встрече с кмс Виталием Кутявиным. Догоняющие догоняют…

Восьмой тур свёл на ринге двух кандидатов в мастера, это Спиридон Хуцишвили и Владимир Тихонов. Партия получилась упорная, никто не уступал, рисковать было бессмысленно, так как может получиться бумеранг и будет непоправимо. После обоюдного сопротивления партия пришла к ничейному эндшпилю. Егор Ларионов удивительно быстро расправился с Михаилом Бурлаковым и догнал лидера турнира. Юлия Зарубина сыграла вничью с перворазрядником Юрием Поповым. Александра Низовцева также оформила ничью с кмс Виктором Черноусовым.

И вот завершающий тур. Лидеры между собой уже сыграли, их соперниками становятся игроки, немного отставшие от них, но это не значит, что они не могут дать отпор. Владимир Тихонов выиграл у Юлии Зарубиной, и все ждут, как закончится партия между Егором Ларионовым и Николаем Котоликом, потому что решалась судьба первого места: «Тихонов или Ларионов?»  Партия длилась очень долго, и Николай оказывал огромное сопротивление, и ему это удалось – ничья! Николай вошёл в пятёрку лучших в городе, и помог своему учителю подняться на верхнюю ступеньку пьедестала чемпионата! Егор Ларионов остался на втором месте, а вот на третье место ворвался Михаил Бурлаков, обыграв в последнем туре ветерана ангарских шашек кмс Виктора Лучкина! Стоит отметить перворазрядников Юлию Зарубину, Николая Чередова, Александру Низовцеву, Алексея Онищенко – это наша молодёжь, наряду с Мишей Бурлаковым и Колей Котоликом, подтвердившие норму первого спортивного разряда! Ветеранам отдельное спасибо за поддержку шашечного движения в городе. До новых встреч, друзья!

см.таблицу

см.фото

Просмотров: 202 | Добавил: TihonovVI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика...